마지막 체험기올립니다.
미앤미입니다.
감사합니다.
바비조아에서 온 미앤미 쌀로 고슬 고슬한 쌀밥을 지어 봤어요.
고시히까리로 지은 쌀밥 밥맛이 정말 끝내주더라구요.
밥을 지어 먹어보니 은은한 단맛이 있고, 구수한 향이 있어요.
찰지고 맛있는 미앤미 쌀밥 최고예요.
쌀을 보았을때, 흰 반점 같은 것이 없는 것이 품질이 좋은 쌀이예요.
반투명한쌀이 좋은 쌀이죠.
또 알갱이가 고르고 일정한 것이 좋은 것이구요.
깨지거나 한것이 없어야 좋은쌀입니다.
윤기가 좔좔 흐르죠...
사실 아이들은 쌀밥을 좋아하죠. ^^
달달하잖아요.
저희는 흰 쌀밥은 잘 안먹어요.
영양을 생각해서 잡곡을 많이 섞어 먹는편이랍니다.
오늘은 특별히 아이들이 좋아하는 쌀밥을 해서
날치알 주먹밥을 만들어 주었어요.
날치 알 주먹밥은 만들기도 쉽죠.
아이들이 잘 안먹는 채소등을 잘게 다지고, 날치알을 넣고 살짝 볶아준뒤
밥을 넣고 섞어준뒤 예쁜 모양으로 뭉쳐주면 끝!!
톡톡 터지는 날치알 주먹밥 아이들이 먹기 좋게 한입 크기로 만들어 주면
밥투정이 쑥 들어간답니다.
http://blog.naver.com/jazzroi/30090293138
http://blog.daum.net/jazzria/12104565
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.