안녕하세요^^*
무료체험단 여러분과 고객님들^^*
처음으로 혼합곡과 경기 미앤미를 경헙 하시는 분들께 알려 드립니다^^*
혼합곡 취사 하시기전 씻으실때 콩깍지가 조금 뜰 수가 있습니다!!
이것은 콩을 거부감 없이 먹기 좋게 파쇄하는 과정에서 콩껍질이 일정 부분 붙어있는 것으로
안심하시고 체험 하시기 바랍니다
거북 하시다면 껍질은 버리셔도 되구요^^*
하지만 모든 먹거리는 껍질에 더 영양소와 효소가 풍부 하다는 것은 참고 하시구요!!
또한 밥물 조절로 문의가 많으신대요^&^
저희 경기 미앤미는
고시히카리 품종으로
경기미 중에서도 특픔종으로서
특별히 계약 재배되고 있으며
자체로 수분을 조금 더 함유하고 있어
물량을 약간(?)만 적게 잡아 주시면
( 평소 물을 많이 잡으시는 분들과..........
약간(?) 이라는 부분이 개인 해석에 따라 달라서 엄청 걱정이 되네요... .)
고시히카리 특유의 감칠맛과 찰지고 윤기나는
밥냄새부터 차원이 다른
특별한 경험을 하실 수 있을거라고 생각됩니다 ^^*
혼합곡도 콩이 먹기 좋게 파쇄되어 있고
요즘은 워낙 밥솥들이 좋아서
특별히 오래 불리실 필요없이
바로 밥을 지으셔도 괜찮으실 것 같으나
개인의 취향과 소화력에 따라 20 - 30 분 이상 불리시면
더 부드럽게 드실 수 있으며
특별히 밥물도 넉넉하게 잡으실 필요는 없으실 것 같습니다!!
처음부터 너무 많은 혼합곡 비율 보다는
백미 대비 20%정도 부터 시작하셔서
약 25% - 30% 정도가 맛, 색, 영양이 우수 하다고 합니다!!
물론
개인적으로 잡곡과 혼식을 즐기시고
각종 성인병( 당뇨, 고혈압 등) 과 다이어트
환자식 또는 치료식 개념으로 혼합곡을 드시는 분들께서는
그 비율을 그 이상으로 조절 하시면........
즐겁고 맛있는 체험 되시길 기원 드리며
솔직하신 후기와 다양한 체험 사례로 우수 체험단에 선정 되시길.....
감사 드리며 체험단에 선정 되심을 다시 한번 더 축하드립니다^^*
그리고
고객분들께서도 솔직 담백한 많은 사용 후기 부탁 드립니다!!
감사합니다^^*
2010년 생애 최고의 축복이 함께 하시길 기원 드립니다!!
껍질에 영양소가 더있지 않나요^^*
늘 건강하세요...