체험수기 블로그 url주소 : http://blog.naver.com/gi0108/70084569087
이 곳에는 사진 올리는데 제약이 있네요. 자세한 후기는 블로그에서 확인하세요.^^
바비조아 체험단에 당첨됐어요.
신랑이 제가 하는 밥이 되다면서 물조절을 못한다기에 쌀의 문제라고 얘기했음에도
안 믿지 뭐예요. 지금 먹고 있는 쌀이 아직도 꽤나 많이 남아 있는데 중간에 쌀을 바꿀 수도 없고... 마침 바비조아에서 좋은 경기미 체험기회가 있어 신청했는데 기회가 주어진 거죠! ^^
당첨 연락오고 바로 다음날 쌀과 잡곡이 도착했답니다.
자, 그럼 제 체험수기를 시작해 볼까요.
전용 박스인가 봐요. 친환경적인 녹색 마크가 인상적이네요.
그럼 개봉해 보죠! <사진1>
짜잔~ 어때요. 뭔가 많이 들어 있는 느낌이죠.
체험단 신청할 당시에 쌀 600g과 현미,잡곡 300g이라고 해서
한번 정도 분량일 줄 알았는데 쌀은 4인 정도 먹을 분량이구요.
현미와 잡곡은 두고서 더 먹을 수 있겠더라구요. <사진2>
자, 그럼 하나하나 살펴볼까요.
우선 발아현미+흑맥입니다.
원산지가 국산이란 점. 그리고 5월 31일에 발아를 하고서
일주일 뒤에 포장을 했네요. 영양이 풍부할 것 같은 느낌! <사진3>
여기서 TIP하나! 아래쪽에 빨간색 글씨 보이시죠?
자칫 모르고 넘어갈 수 있는데 신선도 유지를 위해 선도유지제가
들어 있으니 꼭 제거하시라는 말씀!^^ <사진4>
참, 다우라는 회사가 주최사라더군요. 감사해요.^^
다음은 잡곡차례.
보리와 현미,찹쌀을 필두로 옥수수까지. <사진5>
넣어 먹어야 겠어요? 안넣어 먹어도 되겠어요?
넣어 먹으면 영양공급이 충분하겠죠??!!
자, 이제 우리 밥상의 핵심, 쌀입니다.
원산지가 경기도 송탄. 경기미 맞습니다. <사진6>
그리고 고시히카리 품종. 제가 알기론 가장 선호하는 품종중
하나라죠. 쌀 알갱이가 균일하고 피같은 거 섞임이 전혀 없어요.
그럼 이제 밥을 해볼까요?
우선 저희 밥솥은 쿠쿠입니다. 대한민국 국민 밥솥이죠.
적당량의 쌀위에 현미와 잡곡을 동일 비율로 약간량씩 넣었어요.
<사진7>
쌀을 요렇게 꺠끗이 흐르는 물에 씻었죠. <사진8>
참. 바비조아 관리자님이 걱정하시는 것 중 하나가 물조절과
콩껍질 문제던데, 씻다보니 콩껍질이 뜨더라구요.
그런데 일부러 콩을 분쇄시켜서 그런거니까 상관없겠죠!
하긴 껍질에 영양분이 더 많다는 얘기도 들어본 것 같구요.
흐르는 물에 3번을 씻고 난 후의 모습입니다. <사진9>
이제 살짝 불려서 앉혀야 겠어요.
자, 그럼 이제 밥이 어떻게 되었나 한번 볼까요?
짜잔~ 어때요? 무척이나 윤기가 있어 보이죠? <사진10>
더우기 영양분이 풍부한 잡곡까지 같이 넣었더니 무척이나
맛있어 보여요. 반찬없이 먹어도 될 것 같았요.ㅋㅋ
차려진 상도 살짝 공개하죠.<사진11>
자, 요렇게 한 상 차렸습니다.
밥맛이 좋으니 반찬이 없어도 맛있더라는! ^^
밥이 되다, 찰기가 없다, 물조절을 어떻게 하는 거냐...항의(?)하시던
우리 바깥분. 쌀에 문제가 있었나 보다 하고 깨끗이 승복하셨습니다.
바비조아 제품에 대해서 품평을 하자면요.
우선 쌀은 품종이 우수하고 도정도 잘 된 것 같아요.
쌀 자체의 윤기가 있어서 다른 쌀보다 물을 조금만 넣어도 충분히
윤기가 있는 것 같아요.
현미의 경우 흑맥이 같이 섞여 있어서 조금 검다는 느낌이 드는데
영양에는 더 좋을 것 같아요. 밥을 먹을 때 현미 특유의 씹히는
느낌이 좋더라구요.
잡곡은 몸에 좋은 여러가지가 섞여 있어서 영양을 보충하고 밥맛도
더 좋게 하는 것 같았어요.
전체적으로 제품이 우수하다는 느낌을 받았고요. 무척이나
만족스런 체험이었답니다. 체험기회 주셔서 감사드려요.
밥상에 올라와있는 국 정말 시원하겠네요. 먹고싶다..ㅋㅋ
체험단 뽑아주신 감사함에 나름데로 정성을 기울여서 수기 작성했어요. 밥 정말 찰지고 맛있었어요.
^^