오늘 희수의 맛있는 점심 소고기 버섯밥이랍니다.
소고기와 궁합이 가장 잘 맞는 표고버섯을 이용해서 처음으로 솥에다가 밥을 해봤답니다.
재료 : 소고기 50g. 마른표고버섯 15g, 다시마, 경기미앤미100g
다시마는 육수를 내 두었답니다.
솥에 버섯과 소고기를 넣고 참기름 약간 넣고 살짝 볶아줬어요~~~^^
그리고 밥을 넣고 살짝 볶아줬답니다.
그리고 육수를 적당히 붓고~~~센불-중간불-약불로 조절해가면서 익혀줬어요~
솥에다는 처음하는거라 탈까봐 옆에서 지켜서서 밥을 햇답니다.
맛있는 영양만점 소고기버섯밥 완성
하나도 눌지 않고 고소하고 향긋한 소고기버섯밥
달래간장이랑 같이 곁들여 슥슥 비벼주려고 같이 준비했답니다. ^^
윤기가 좌르르르르르 흐르는게 참 맛있어 보이죠~~^^
한우과 경기미앤이 덕분에~우리희수 입이 오늘도 호강할꺼 같아요~~^^
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.