이벤트 안내

최근 본 상품

이전 제품다음 제품

RECIPE

소셜바로가기

COMMUNITY
게시판 상세

[Nam-kyung Suhi] Sushi Collection-3

  • 바비조아
  • (ip:)
  • 2011-06-08
  • 추천 추천하기
  • 3872
  • 0점
평점 0점


[Nam-kyung Suhi] Sushi Collection-3

<닭가슴살을 이용한 스시 작품>

 

최근 몸짱 열풍으로 인해 닭가슴살에 대한 소비가 매우 높아졌습니다.
퍽퍽하고 별 맛이 없어 외면했던 닭가슴살은 주로 셀러드용으로 많이 이용하는 식재료입니다만
사실 닭가슴살은 지방성분이 거의 없는 단백질 덩어리입니다.
 
어떻게 요리를 하느냐에 따라 모든 식재료가 그 맛을 달리하는 것처럼 닭가슴살 역시도 스시 재료로
아주 훌륭한 역할을 할 수 있습니다.
 
저희 남경스시도 웰빙, 몸짱을 원하시는 고객님들께서 원하시는 메뉴를 검토해 보다가 닭가슴살을
선택하게 되었습니다. 특히, 아라강황쌀의 경우는 육회와 마찬가지로 육고기와 잘 어울리는 것 같아서 닭고기에도
잘 어울릴것이라는 생각이 들었습니다.
인도 주변 국가에서 가장 즐겨먹는 '탄두리 치킨'의 경우는 전세계인의 입맛을 사로잡고 있듯이 스시에도
매우 좋은 아이템이 될 수 있는 가능성이 높다고 봅니다.
 
닭가슴살은 우선 고기의 선도가 높은 것이 좋습니다.
후추와 약간의 소금으로 밑간을 한 후 오븐에서 구워 스시를 만들기 위한 준비를 하였습니다.
우리나라 전라도의 경우 닭고기도 육회로 먹는 경우가 있다고 하지만, 그리 대중화 되지 않았기 때문에
생으로 준비를 해볼까 하다가 다음번 기회에 시도해보기로만 하였습니다.
 
데리야끼 소스를 발라보기도 하고 해서 닭가슴살 스시를 완성해 보았습니다.
아라기능성쌀 3가지 모두 적용을 해 보았던 결과 모두 무난한 맛으로 평가되었습니다.
역시, 예상대로 강황쌀로 만든 스시가 닭가슴살과 가장 잘 어울립니다.
 
닭가슴살 스시는 스시를 잘 못먹는 어린이와 여성분들을 위한 메뉴로도 손색이 없습니다

 

 

첨부파일4-1.jpg , 4.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

바비조아 인증 >

농림축산식품부
유기가공인증 제품


(주)우리농인증원 제 60-8-94호
바비조아 인증 >

식품의약품안전처
HACCP 인증제품


국내 곡류가공품업계 최초
바비조아 고객센터 >

070-7817-1792
10:00~18:00  

010-4849-5897 ( CEO 핫라인 )
무통장 입금계좌 >
예금주 : 주식회사 바비조아
농협은행 301-0208-0247-61
국민은행 763837-00-001874