바비조아 레시피

[Nam-kyung Suhi] Sushi Collection-2

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  • name 바비조아
  • date 2011-06-08
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<키조개 관자살(가이바시)을 이용한 스시 작품>


'가이바시'는 키조개 관자살을 지칭하는 일본어입니다.
키조개 관자살은 식감이 매우 좋아 많은 미식가들께서 좋아하시는 재료입니다.
특히, 익혀 먹을때와 달리 생것으로 먹었을때의 부드러운 식감이 매우 좋아 스시에서도 
많이 애용 되고 있기도 합니다.
 
물론 저희도 가이바시를 이용하여 스시를 만들어 보았습니다.
가이바시는 따로 판매를 하고 있긴 하지만 다행스럽게도 이른 새벽 수산물 시장에서
직접 싱싱한 키조개를 구할 수 있어서, 저희는 키조개에서 직접 분리한 싱싱한 가이바시를 사용하였습니다.
 
가이바시는 열에 익히는 경우 쫀득하고 탄력적인 식감이 살아나 익혀먹는 경우와 생으로 먹는 경우 두가지 다
색다른 맛을 느낄 수 있습니다.
그래서, 시각적인 효과와 탄력있는 식감을 주기 위해 석쇠에 살짝 익힌 것과 날것으로 준비를 해보았습니다.
 
저희 판단으로는 가이바시 스시는 홍국쌀과 클로렐라쌀이 가장 잘 어울리는 아이템이었으며,
시식 평가를 해주시는 고객님들께서도 같은 평가를 해 주셨습니다.

가이바시와 가장 잘 어울리는 쌀은 역시 아라클로렐라쌀이 었습니다.

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