13기 체험단 후기입니다.
(주) 다우에서 보내주신 발아현미 흑맥이랍니다.
발아현미가 몸에 좋은건 다들 아시죠.
중량은 150g이구요.
발아현미와 흑맥이 섞여 있는 제품입니다.
도정은 2010.6.10 일 했다고 적혀 있네요.
요즘은 마트 같은 곳에서도 그 자리에서 바로 바로 도정을 해주니 좋더라구요.
금방 도정한 쌀로 밥을 지으면 햅쌀 처럼 밥이 맛있더라구요.
발아현미 싹이 보이시나요?
발아현미는 냉장고에서 불려야 좋은 성분이 많이 나온다고 하더라구요.
그래서 저도 냉장고에서 불렸어요.
하루 지나고 보니 이렇게 싹이 올라왔네요.
몸에 좋은 발아현미예요. ㅎ
발아 현미와 흑맥으로 밥을 지어 쌈밥을 만들려구요.
ㅎㅎ 밥을 지어 놓고 보니 열무 넣고 고추장 넣고 쓱쓱 비벼 먹고 싶어지더라구요.
밥이 어찌나 구수하고 맛있던지...
까끌까끌한 느낌이 날줄 알았는데 생각보다 밥이 부드럽더라구요.
곰취는 살짝 쪄서 준비해주세요.
강된장 만들기...
된장에 잔멸치와 양파, 청양고추를 송송 썰어 놓고 달달 볶아줍니다.
지어 놓은 밥에 강된장을 넣고 간을 맞춘뒤 비벼주세요.
그리고 곰취에 한입크기로 밥을 싸줍니다.
돌돌 말아 준비한 곰취 쌈밥
향이 좋은 곰취와 구수한 발아현미 흑맥이 잘 어우러져
맛이 기가 막히네요.
한입에 쏙쏙 먹기도 좋더라구요.
어머님 당뇨가 약간 있으신데, 발아현미 흑맥 밥 좋아하시더라구요.
소화도 잘되고 든든하다고 하시네요.
몸에 좋은 웰빙 쌈밥 한입 드셔 보세요 아~~~ ~~
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