레시피 순서는 사진 순서와 같습니다. 저희 집엔 쿠쿠가 있어서, 쿠쿠로 짓는 쌀 짓기 레시피를 올립니다.
1. 바비조아 쌀을 양껏 붓고, 잡곡은 쌀 위 전체를 덮을 만큼 쏟아주세요.
2. 쌀을 씻습니다. 처음에 쌀을 씻을 때 안에 들어있는 쌀이 보이지 않을 정도로 물이 뿌연 걸 알 수 있습니다. 쌀은
아무리 씻어도 뿌연 것이 안 없어져요. 쌀이 보일 정도가 될 때까지 씻어 줍니다. 제 경우는 네 번 씻었습니다. 그리고 30분 이상 쌀을 물에 담가둡니다.
3. 쌀이 불면 쌀과 잡곡 위로 물이 1cm 정도 위로 오게끔 붓습니다.
4. 쿠쿠에 넣고 압력 버튼을 누른 다음, 압력으로 돌립니다. (쿠쿠 밥솥이라고 다 똑같지는 않아요.)
5. 드디어 완성. ^^
http://blog.naver.com/akalekd0/memo/107857050
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.