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바비조아 체험상품이 도착하였습니다.
체험상품으로 경기 미앤미 (고시히까리) 600g, 발아혼합 17곡(300g), 흑맥(흑보리) 300g이 들어있었습니다.
원산지가 국내산이며, 생산년도가 2009년으로 더 맛있는 밥맛을 기대할 수 있었습니다.
특히 발아혼합 17곡 구성비를 보면
찹쌀30%, 찰현미10%, 발아현미8%, 찰보리8%, 검정쌀6%, 현미, 수수, 지정,
흑향미, 늘보리, 속청, 백태, 적두, 강낭콩, 옥수수, 홍국보리, 비타민찹쌀로 구성되어 있더군요.
[경기 미앤미 (고시히까리)]
신선한 해풍, 맑은 물, 비옥한 토지에서 생산되며, 일본 토요제품의 미도 측정기를 사용하여
식미치를 자체 검증한 쌀로써 뛰어난 품질을 보장합니다.
[발아혼합 17곡]
발아현미 / 홍국보리 / 비타민찹쌀 등 기능성 쌀을 첨가하여 영양을 배가시키고
두류를 먹기 좋게 파쇄하여 식미감을 극대화시킨 체질균형 혼합곡입니다.
[흑맥 (흑보리)]
식이 섬유량 33.0%, 무기질(칼슘, 철 등) 함량이 매우 높으며, 껍질이 얇아 부드럽고 고소합니다.
저는 잡곡밥을 먹으면 변비에도 좋고, 밥맛도 더 고소하고 맛도 있어서 항상 잡곡밥을 합니다.
먼저 쌀 비율을 제 입맛대로,
경기 미앤미 : 발아혼합 17곡 + 흑맥 = 2 : 1 로 하였습니다.
30분 정도 쌀을 불린 후, 압력밥솥 잡곡취사로 선택해 밥을 지어보았습니다.
고소한 냄새가 진동을 하며 밥이 드디어 다~ 되었답니다.
일단 윤기가 흐르며, 보기에도 맛있게 보이더군요.
잡곡밥을 꺼려하는 남편도 밥이 맛있다며 잘 먹고,
3살짜리 딸아이 역시 반찬 없이 밥만 먹어도 맛이 있는지 잘 먹네요.
우리가족 별다른 반찬 없이도, 모두 한그릇씩 뚝딱! 했답니다...^^
개인적인 제 생각은...
흰 쌀밥도 맛있지만, 건강을 위해서도 잡곡밥을 많이 먹었으면 하네요.
우리 땅에서 난 우리 쌀로 한국인의 힘인 밥을 많이 먹고 건강을 지켰으면 좋겠습니다...^^
[주최사 : 다우유통 | 제품명 : 경기 미앤미]
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