대장염으로인해 시작한 잡곡밥 먹기~!
잡곡은 약곡이라고도 불리죠~그만큼 약처럼 몸에 좋다는 거지요.
각종 영양소와 섬유질이 풍부해서 대다수 여성들의 고민인 변비, 복부비만에도 탁월한 효과가 있고 각종 질병과 예방에도 아주 효과적이랍니다.
조금 더 맛있고 좋은 쌀과 잡곡을 찾기위해 여기저기서 알아보다가 알게된 바비조아!!!
운 좋게도 맛 좋고 우수한 품종 고시히까리와 품질 좋은 잡곡과 흑맥을 맛보게 되는 기회를 갖게 되었네요~~>.<
소량씩 지퍼백으로 포장되어 깔끔하고 보관도 편리해서 좋았어요.
그리고 쌀도 잡곡도 흑맥도 정말 잡티도 없고 넘넘 깨끗해서 감동~~품질이 정말 굳굳굳!!!
자...이제 밥하는 방법은요~
경기미앤미 , 17곡 + 흑맥 = 4:1 비율로 밥을 했어요~ 이게 황금 비율이랍니다~^^
(검은콩은 원래 집에서 먹던거 더 첨가했구요)
쌀과 잡곡을 1시간 정도 불려주셔야하는데요~
밥물은 보통 쌀밥일경우 1:1로 하는데요~ 잡곡밥은 물을 조금 더 넉넉히 넣어야하지만 저는 1시간을 불려주었으니 쌀밥할때와 같이 1:1로 했어요.
저는 이날 밥을 급하게 하게 되서 쿠쿠 백미쾌속 코스로 했는데요;;;
잡곡밥 코스로 돌려주세요~~!!!^^
비록 시간관계상 백미쾌속으로 쾌속질주했으나 잡곡을 충분히 불려서 밥은 무쟈게 잘되었답니다.
아웅~사진으로는 잘 표현이 안되었지만;;;
정말 밥 냄새부터 틀리더이다...!
입맛 밥맛 까다로운 우리 반쪽이 오늘 밥에 꿀발랐냐고.. 왜 이렇게 술술 넘어가냐고 밥 두공기를 싹싹 비우고 잘먹었다는 칭찬 한마디에 저는 또 감동~
4살배기 우리 까칠왕자님도 맛있다고 내일 또 이렇게 해달라고 하네요~
많이 부족한 후기지만...다시 제대로 잡곡밥 코스로 달리고 또 후기 올릴께요~~
모두들 우리 몸에 좋은 우리 쌀,잡곡밥 드시고 건강하세요~^^*
것 같구요^*^ 저의 짧은 생각입니다!! 치료식 개념이 아니고서는 아무리 몸에 좋다고 해도 맛이 없으면 드시지않는 안타까움을 많이 보아왔습니다!!